Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ну, это было очень сладко.
Одно на свете лишь могло
Похоже быть: когда украдкой
Пил запрещённое вино!
Я думать даже не пытался,
Когда был этим одержим!
Ни на чуть-чуть не сомневался,
Томимый чувством лишь одним!
Тянулась эта заморочка
И власть инстинкта надо мной,
Пылала страсть, за ночкой-ночка,
Утрачен разум и покой!
Как много речка моей жизни
Воды и ила унесла,
Пока не стал я Богом призван
И одержимость не прошла!
Пока судьбы моей колечко
Не покатилось колеёй,
И успокоилось сердечко
В любви огромной, неземной! Комментарий автора: Дима, спасибо за труд и твой вариант! Но извини, мой вариант кажется мне в данном случае убедительней.
мыслища парадоксальная
2017-10-08 21:08:54
прочёл я про пути и про колечко
слезу опять невольно уронил.
я понимаю образ и кто "речка"...
МНЕ НЕ ПОНЯТНО, вы - "вода" иль "ил"? Комментарий автора: Ну так зачем кричать? Непонятно и непонятно. А что, вам должно быть все обязательно понятно? На свете есть множество вещей и явлений, которые человеку не понятны. Та же Библия, к примеру. И ничего. Человек как-то ведь с этим живет. Значит, так и должно быть. Что-то понятно, ну а что-то непонятно. Или вы считаете, что вам все понятно? Или, что все должно быть понятно? Ну, тогда вы дурак, батенька. Поэзия, как и Библия, большая часть которой написана именно поэтическим языком должна быть многозначной и глубокой (там есть много смыслов) и исчерпать их все не представляется возможным. Поэтому она и оставляет свободу сотворчества читателя - домысливания, открытия, возможности разных трактовок, погружения в тайну. Если Бог пребывает в тайне, то почему вы думаете, что Его слово должно быть всегда понятным и не нужно прилагать усилий для его постижения?
Дмитрий
2017-10-09 03:57:02
Саня, а ты уверен, что слово "провАдя" есть в русском языке? Комментарий автора: Не уверен.
мыслища парадоксальная
2017-10-09 10:01:39
«А что, вам должно быть все обязательно понятно?»
вы очень отвечаете мне внятно:
«а что должно быть обязательно понятно?»
не обязательно совсем и не должно!
я все же понимаю лишь одно
что если ты не понят – ты талант
загадки составляешь –то уже подобье Бога!
но выдумка – она всегда сама собой убога.
и жизнь не прожитая, и в стихах – самообман.
Комментарий автора: Особый дар у вас,Мыслища,вроде -
Вы вечно пальцем в небо попадёте.
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.